Тип поиска

Tags:

Алонсо: Гонка в Спа – одна из самых безумных в карьере

Share

В субботу экипаж №8 заводской команды Toyota в составе Фернандо Алонсо, Казуки Накаджимы и Себастьена Буэми одержал четвёртую победу в сезоне, в сложнейших условиях выиграв 6-часовую гонку в Спа.

Теперь до победы в чемпионате остаётся лишь один шаг, хотя и непростой: впереди финальный этап Суперсезона 2018-2019 гг., и это легендарный марафон «24 часа Ле-Мана», но у экипажа Алонсо весьма существенное преимущество перед напарниками, выступающими на спортпрототипе №7, поэтому судьба чемпионского титула по сути предрешена.

«Если говорить о количестве набранных очков, то результат отличный, – сказал Фернандо после финиша в Спа. – Но я помню Сильверстоун (где его экипаж был дисквалифицирован) и Китай, ведь в тех гонках мы заслуживали большего, и тогда с математической точки зрения мы бы уже сейчас были чемпионами.

Но начало 2019 года складывается очень удачно – три победы в трёх гонках, в Дайтоне, Себринге и Спа. Надеюсь продолжить эту череду успехов и в Индианаполисе.

Теперь мы должны доехать до финиша в Ле-Мане, что вроде бы не так сложно, ведь в прошлом году мы без проблем завоевали там победный дубль. Но если вспомнить историю этой гонки, то добраться до финиша там непросто, поэтому нам придётся действовать осторожно и сохранять собранность на протяжении всей дистанции, ведь по ходу 24-часового марафона может произойти всё что угодно.

Гоняться в Спа всегда интересно, хотя, к сожалению, в Формуле 1 мне не доводилось там побеждать, но в других категориях я выступал там очень успешно и в прошлом году начал сезон в гонках на выносливость именно с победы на этой трассе. А теперь повторил тот успех год спустя.

Гонка была тяжёлой, проходила в экстремальных погодных условиях, которые всё время менялись, когда надо было быть готовым к любому повороту событий, ведь даже определиться с выбором шин было нелегко.

Возможно, это одна из самых безумных гонок в моей карьере, ведь я ещё ни разу не пилотировал по снегу. Я даже совершил ошибку, и машину развернуло, когда я зацепил искусственную траву на обочине, но, к счастью, обошлось без последствий, у нас было большое преимущество, так что мы немного потеряли».

Источник:www.f1news.ru

Теги:

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + четыре =